Perchten „zum Anbeißen“Leckere Bäckerei im Tagwerk Laafeld

Am Freitag, den 5. Dezember, haben wir im Tagwerk Germ-Perchten gebacken.

Und so geht´s: 

  • Zuerst haben wir den Teig gut geknetet.

  • Dann musste der Teig ruhen und größer werden.

  • Als der Teig fertig war, haben wir kleine Kugeln gemacht.
  • Aus den Kugeln haben wir süße Perchten geformt.

  • Für die Augen haben wir zwei Rosinen genommen.
  • Für die Zunge haben wir ein Stück rotes Papier ausgeschnitten.

  • Dann kamen die Perchten ins Backrohr.
    Sie blieben dort, bis sie goldbraun waren.

    Wir haben sie kurz auskühlen lassen.
    Dann konnten wir sie schon essen.

Es hat uns allen sehr viel Spaß gemacht.
Die Germ-Perchten waren sehr lecker und haben auch sehr schön ausgesehen. ✨